На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт

Спорт интервью - Густаво Баделл

Флекс Уиллер (Flex Wheller)

Спорт интервью

В 2002 году он был предпоследним на «Олимпии». Многие говорили, что ему повезло хотя бы в том, что он попал на самую престижную культуристическую сцену. Два года спустя он стал третьим, сразу за Ронни и Джеем, опередив Декстера Джексона, но вместо восхищения и уважения получил лишь скептические отзывы. В 2005 году он выиграл «IRONMAN Pro», одержав свою первую профессиональную победу. Неделю спустя он занял третье место в тяжелой борьбе на «Арнольд Классик».А еще через семь месяцев Густаво успешно закрыл свой самый удачный соревновательный сезон, заняв третью строчку в списке турнира «Мистер Олимпия». Он не только утер нос всем скептикам, но и вошел в историю спорта как первый победитель турнира «Мистера Олимпия» в раунде-дуэли. Так кто же этот парень, стремительной ракетой ворвавшийся на сцену, что­бы возмутить спокойствие атлетической вселенной?

Многие кто брал у него интерьвью говорят, что Баделл очень наглый и дерзкий спортсмен. На самом деле он вовсе не таков. Ярлык этот почему-то намертво прилип к нему. На самом деле Густаво - обычный парень, который на первое место в своей жизни ставит спорт и благополучие близких. Отправляясь на соревнования, он повсюду берет с собой семью. Если его семью где-либо не хотят принимать, то он тоже не едет. Кроме того, Густаво - фантастически трудолюбив и просто создан для того, чтобы быть лучшим.

Нелишним будет сказать, что Густаво просто обожает бодибилдинг. А разве не по той же причине соревнуемся тренируемся и соревнуемся все мы? Разве не потому идем на такие жертвы и терпим всю эту боль? Он просто делает то же, что и мы. Ведь другие тоже стремятся к победе, но почему, если это делает Густаво, то его сразу называют наглым? На все эти вопросы мы попытаемся получить ответы у самого спортсмена, доказавшего свое право на место в элите. Давайте посмотрим на этого парня без скептического прищура. Итак, с удовольствием представляем вам спорт интервью Густаво Баделла.

Muscular Development: Густаво, давай начнем с самого начала. Знаю, что ты родился в Венесуэле, но когда?

Густаво Баделл: Зноября 1972 года.

MD: Когда ты перебрался в Пуэрто-Рико?

ГБ: Я рос там с десяти лет.

MD: Есть ли у тебя братья и сестры, и столько их?

ГБ: Да, два брата и две сестры. У нас целый клан.

МD: Какими видами спорта ты занимался в детстве?

ГБ: Обычными - играл в футбол, занимался баскетболом. Но спорт меня не интересовал особенно до тех пор, пока в 13 лет я не увлекся боксом. Моя мама просто плакала от этого увлечения.

МD: Она не могла смотреть на своего ребенка на ринге, которого постоянно бьют по лицу?

ГБ: Точно! Я боксировал года три-четыре. В этом спорте очень высокая конкуренция, не буду рассказывать обо всех знаменитых латиноа­мериканских бойцах. Очень удачно, что я пришел к тренировкам с железом через бокс. Я ничего не делал, кроме подтягиваний и отжиманий, но руки были довольно большие. Тренер сказал, что это хорошо, потому что в боксе рукам достается довольно много ударов. Я начал использовать тяжести для того, чтобы увеличить свою мощность, и вскоре все начали говорить, что у меня просто огромные руки. А ведь я тренировался всего лишь раз в неделю!

МD: Все это происходило в старших классах школы, верно?

ГБ: Да.

MD: А ты хорошо учился?

Густаво БаделлГБ: Очень. Я говорил на нескольких языках - испанском, французском, английском и даже немного на арабском, правда, сейчас подзабыл.

MD: Когда ты по настоящему отрыл для себя бодибилдинг?

ГБ: Мне было 18 лет. Я впервые увидел культуристический журнал и сразу же понял, что хочу выглядеть как эти ребята. Я начал тренироваться каждый день, до и после школы. Фигура быстро менялась, и я был счастлив это наблюдать! В этом возрасте организм переполнен гормонами. Через девять месяцев я выступил на своих первые соревнованиях и победил.

MD: Что ты о них помнишь?

ГБ: Я был белым! Я был белым, белым и ещё раз белым! Я ничего не знал о тонировке, диете и позировании.

МD: Сколько ты весил?

ГБ: Второй полусредний вес в классе юниоров. В следующем году я вновь выступил. Каждый год я соревновался в новой весовой категории, поэтому знал, что прогрессирую. В 1991 году я выступал среди подростков, в 1892 году - среди юношей в среднем весе, в 1993 году уже во взрослом легком весе. В 1994 году я перешел в тяжелую весовую категорию и впервые в своей  жизни проиграл - занял четвертое место.

MD: Ну и каково это выло - выигрывать все, что только можно, а потом проиграть впервые  за четыре года?

ГБ: Я подумал: «Господи, Густаво, ты уже в тяжелом весе! Ты должен тренироваться еще тяжелее. Ты должен стать больше и лучше. Ты можешь это сделать!» На следующий год я выиграл в тяжелом весе на соревнованиях «NPC Classic». В следующем году я стал вторым в тяжелой весовой категории на Ямайке. Потом снова пошли напряженные тренировки, и уже в следующем году я получил свою профессиональную карту, выиграв тяжелую весовую категорию на «САС Championships». Там мы с тобой первый раз встретились, на показательных выступлениях.

МD: Помню. Сколько ты тогда весил?

ГБ: 100 кг.

МD: В это время ты жил дома с семьей?

ГБ: Нет, я уехал в 18 лет. Было трудно. Я делал все, чтобы оплатить аренду жилья. Продавал обувь, фрукты, все, лишь бы оплатить жилье.

MD: И ты еще при этом  учился?

ГБ: Да, я изучал спортивные науки в колледже. Так я начал узнавать о питании, хотя это были только основы. Вопросы питания в бодибилдинге гораздо более сложны и детализированы. Мы больше знаем о снижении углеводов и загрузке, натрии, приеме протеина, режиме и так далее. У меня много друзей, которые звонят мне, чтобы получить советы о том, как правильно питаться.

MD: Что заставило тебя продолжать тренироваться, несмотря на негативные отзывы?

ГБ: Флекс, ты знаешь это чувство как никто другой. Выиграв соревнования, ты хочешь еще. Это просто зависимость.

MD: Давай вернемся к тому моменту, когда ты стал профессионалом. Что ты чувствовал? Ты считал, что сможешь быть первым в профессиональном дивизионе?

ГБ: От любительского спорта это отличалось тем, что я не знал, на что обращают внимание судьи. Когда занимаешься тренингом, ты и сам многое узнаешь, но стоит тебе перейти в профессионалы, как все начинают говорить, что нужно набрать больше размеров, ты ведь профи. Больше здесь, меньше там, и так далее. Я не знал, что мне нужно было делать. Я был растерян и пытался делать все, что мне советовали.

МD: Тебе говорили: размеры, размеры и еще раз размеры?

ГБ: Именно так. Но больше - не всегда лучше. У каждого из нас уникальное строение тела, с этим и надо работать. И вот год за годом я проигрывал все турниры подряд. Интересно, что все это время никто ничего не говорил о Густаво. Никто не критиковал меня, не рассказывал, что нужно сделать, чтобы выиграть.

МD: Когда всё изменилось?

ГБ: В 2000 году на «Toronto Pro» я заключил контракт с «MusdeTech». Это было здорово - ведь на тот момент я не особо блистал и мало чем выделялся. Они позвонили мне и сказали, что видят мой потенциал. И предложили контракт, который принес мне известность.

МD: Когда ты начал верить в себя?

ГБ: Ну, я всегда верил в себя. Я знал, что могу быть лучшим, но не знал наверняка, что для этого нужно делать.

MD: Когда наступил поворотный момент?

ГБ: В 2002 году. Я вошел в первую десятку на «Ночи Чемпионов», затем стал треть­им в Торонто и наконецто получил квалификацию для участия в «Олимпии»!

MD: Хорошо, через семь лет после перехода в профессионалы ты поднялся на самую почетную сцену бодибилдинга. Что ты чувствовал?

ГБ: Невероятно. Мне казалось, что это сон. Ты знаешь, я ведь никогда не смотрел «Олимпию» из зала, хотя меня часто приглашали.

МD: Почему? Я всегда соглашаюсь, если меня зовут.

ГБ: Мне не хотелось видеть ее, пока я в ней не участвовал. Это стало моей целью с тех пор, как я понял, что могу чего-то достичь в спорте.

МD: Наверное, ты здорово волновался!

ГБ: В ночь перед соревнованиями я вообще не мог заснуть. Я столько мечтал об этом дне, и вот он наступил. Наконец-то! Я занял второе место с конца, но хотя бы наконец увидел на что это похоже. (Смеется)

МD: Ты проделал долгий путь к «Олимпии» и стал предпоследним? Что было дальше?

ГБ: Я сказал себе, что это только начало. Я буду работать еще тяжелее, построю еще больше размеров и вернусь сильнее, чем когда-либо. Одно из правил, которому я научился в бодибилдинге: иногда нужно останавливаться и задумы­ваться, почему ты не выиграл. Я считал, что мне надо становиться все больше и больше, но ведь я уже давно в этом спорте, так почему я еще не там, где хотел бы быть? Люди часто ошибаются - это естественно, но если ты не замечаешь своих ошибок, то это уже проблема. Если же замечаешь, то можешь разобраться с ними и стать лучше. Я проанализировал фигуры ребят, которые заняли места выше меня, и понял, что причиной моего поражения была кондиция. Моя кондиция была недостаточно хороша. Осознав это, я позвонил Милошу Сарцеву, и вместе мы исправили положение.

MD: Двумя годами позже на «Олимпии-2004» ты занял третье место. Что ты чувствовал когда с предпоследнего место попал сразу в лучшую тройку мира?

ГБ: Я чувствовал, что наконец-то показал всем, на что я способен. Я учел ошибки прошлого и стал лучше. А в нововведенном раунде-дуэли я победил Декстера Джексона, великолепного атлета. Это значительно повысило мою уверенность в себе.

MD: Негативных отзывов о твоем третьем месте было предостаточно. Я всегда зная, что ты спокойный парень, который просто делает свое дело. Повлияло ли на тебя отношение окружающих?

ГБ: В какой-то мере да. Это было обидно - когда я проигрывал, никто даже слова не говорил, и вот я победил, но ничего, кроме негатива о себе не слышу. Думаю, это часть человеческой природы - и не самая лучшая - критиковать кого-то, кто успешен. Неприятнее всего, что люди говорят плохо о тех, кого они совершенно не знают.

МD: Это как ? Чего такого люди не знают о Густаво?

ГБ: Они не знают, насколько тяжело я работал, чтобы достичь этой вершины. Ничего не досталось мне даром. Я усиленно трудился, чтобы стать лучшим бодибилдером. Мне нравится моя работа, я люблю бодибилдинг во всех его прояв­лениях. Выступая на соревнованиях, ты должен иметь два чемодана - один для победы, а другой для поражения. Это реальность любого турнира. Всегда будут времена и побед, и поражений. Выиграет тот, у кого полный набор - размеры, кон­диция, симметрия и форма. Я доказал это в прошлом году, докажу и в будущем. Я люблю свой спорт, и буду продолжать работать, что бы ни говорили люди.

MD: В 2005 году ты выиграл свое первое профессиональное соревнование - «IRONMAN Pro». Только три года назад, ты едва попал на «Олимпию», потом стал третьим, а четырьмя месяцами позже выиграл первый профессиональный турнир. Может отсюда у людей такое отношение? Они говорили, что сразу третье место не для тебя. Думал ли ты об этом, когда шел на «IRONNIAN»?

ГБ: Конечно! Я ведь не принял в тот день волшебную таблетку, которая и дала мне третье место. Это не было простой удачей, это были тяжелая работа и упорство. Поэтому четырьмя месяцами позже, когда я стал еще больше и лучше, я чувствовал, что заслужил право стать одним из лучших бодибилдеров мира.

MD: Ты набрал хороший темп после «Арнольд Классик». Рассчитывал на победу?

ГБ: Конечно, я думал, что выиграю и здесь. После «IRONMAN» Лонни Тепер, редактор журнала «RONMAN Magazine», спросил меня, кто выиграет «Арнольд Классик», и я ответил, что выиграю я. Если бы я так не думал, то зачем вообще со­ревноваться? Претенденты были сильные, например, Декстер и Крис. Я очень уважаю этих ребят. Они великолепные атлеты. Но я верил в себя. Я выглядел лучше, чем в прошлом году, и чувствовал, что должен победить. Так я стал тре­тьим. Я уважаю решение судей, не всегда с ними согласен, но уважаю. После победы Декстера я поздравил его и его жену, а также семью. Я спортсмен, и в победе или поражении нет ничего личного - это часть соревнований. Я не испыты­ваю ненависти к своим соперникам, и надеюсь на такое же отношение к себе с их стороны.

MD: Большинство из нас включаются в борьбу с надеждой победить, то есть, обойти всех остальных. Так почему же Густаво преследуют за высказывание своего мнения?

ГБ: Потому что я вообще мало говорю. Я не из тех парней, которые открывают рот по любому поводу. Когда у меня есть, что сказать, тогда - и только тогда - я высказываю свое мнение. Если я говорю, что выгляжу хорошо и выиграю, то это потому, что я тяжело поработал и чувствую, что заслужил победу. Я хочу показать, что человек на многое способен, если серьезно поработает над собой. Бодибилдинг - это не только таскание тяжестей и поедание куриных грудок. Это работа и дисциплина, это постановка целей и выполнение определенных шагов для их достижения. Нужно тяжело работать, и со временем это принесет свои плоды.

МD: Вернемся к «Арнольд Классик». Когда ты занял третье место, ты расстроился? Что ты думал за несколько месяцев до "Олимпии"?

ГБ: «Арнольд Классик» остался позади. Уже через день я начал готовиться к «Олимпии». Пора было делать следующий шаг.

MD: Ты всё ещё жил в Пуэрто-Рико?

ГБ: Да, но подумывал о переезде в Лас-Вегас. Все было готово для перехода в статус профессионала.

МD: Итак, первый раз, когда ты тренировался и готовился к соревнованиям находясь в Штатах, это перед «Олимпией»? До этого ты жил в Пуэрто-Рико, тренировал клиентов по восемь часов в день и тренировался сам?

ГБ: Да, я вынужден был ездить в Лос-Анджелес, затем в Колумбус, а потом возвращаться в Пуэрто-Рико. Надо было работать и оплачивать счета. Мои места на турнирах не позволяли бросить работу. К счастью, «MuscieTech» предложили мне большой контракт, и я смог стать 100%- ным профи.

МD: Что изменилось, когда ты смог обеспечивать свою семью исключительно бодибилдингом?

ГБ: Понимаешь, мне нравилось быть профессиональным тренером, но это не самая лучшая работа, когда ты должен готовиться к соревнованиям. Слишком мало времени оставалось на отдых, особенно во время диеты. Теперь я мог полностью сосредоточиться на приближающемся турнире, питаться строго по расписанию. Позирование, тренировки - все было в порядке. Я стал полноценным профессиональным бодибилдером, а это работа 24 часа в сутки семь дней в неделю. Кроме того, я смог больше времени проводить с семьей, что меня очень радовало.

Четверг, 13 октября 2005 г., пресс-конференция перед турниром «Мистер Олимпия»

MD: Впервые в своей жизни ты мог посвятить все свое время и энергию выполнению поставленной задачи - показать всему миру, что ты принадлежишь к высшему эшелону. Какие мысли проносились в твоей голове, когда ты позировал на конференции «Мистер Олимпия - 2005»?

ГБ: Я тяжело поработал шесть месяцев, чтобы показать людям свои достижения. Если ты хорошо делаешь свою работу, тебе не терпится показать ее результаты. Если в четверг ты выглядишь хорошо, то в субботу, скорее всего, будешь выглядеть еще лучше. Поклонники хотели увидеть меня, а я - показать себя им.

МD: Для тех, кто не понял, для чего ты вызвал на дуэль Ронни, скажи, как ты относишься к чемпиону.

ГБ: Я хотел потягаться с ним. Он выигрывал семь лет подряд, он - номер один в мире. Я думал, что после него я - лучший. Зачем мне было вызывать Джея, если я знал бы, что выгляжу хуже, чем он? Я очень уважаю Джея Катлера, без вопросов. Он - великий чемпион, но я исправил свои ошибки после введения новых правил, а он - нет. Поэтому я вызвал на дуэль Мистера Олимпия, чтобы показать, что я - второй лучший бодибилдер на сцене. Ронни отказался, и я уважаю его выбор. Но я все же хотел показать шоу своим фанатам, поэтому разделся и начал позировать для них. Я хотел победить, и ничего плохого в этом нет.

15 октября 2005 г., утро, предварительное судейство.

MD: Итак, суббота, ты тренируешься за сценой. Как этот день складывался для тебя?

ГБ: Я встал утром, посмотрел на себя в зеркало и сказал: «Отлично, мальчик! Ты в лучшей форме. Ты выглядишь потрясающе!». Я был очень взволнован. Я надеялся, что судьи дадут мне шанс и сравнят меня с Ронни и Джеем. В этом случае я смог бы доказать, что я лучше. В раунде симметрии они вызвали для сравнения Ронни, Джея и Понтера. Я уважаю Понтера, он джентльмен и великий атлет, но в раунде симметрии он никак не мог побить меня. Я думаю, они просто проталкивают его на вершину. С Ронни и Джеем меня не вызвали вообще. Почему так? Живот Джея выпирал, а мой нет. Джей был недостаточно хорош, чтобы быть вторым в этот день. Конечно, он был больше, но больше, как я уже говорил, не всегда значит лучше. Я был уверен, что обладаю самой лучшей спиной на сцене в тот день. Моя кондиция была замечательной, и у меня не было слабых поз. После судейства я отправился на стенд «MusdeTeoh» фотографироваться с фанатами. Они тоже были в растерянности, они скандировали мое имя, но судьи не хотели их слышать.

MD: Стив Блэкмэн, издатель  «MD», позвонил тебе после этого?

ГБ: Да, он позвонил мне в отель и сказал, что я выглядел великолепно. Неделей раньше он тоже звонил мне и сказал, что верит в меня: «Ты все время прогрессируешь. У тебя громадный потенциал». Это было как нельзя кстати. Услы­шать от человека, хорошо разбирающегося в нашем спорте, что я достоин быть Мистером Олимпия - это очень приятно. Это повысило мою мотивацию и энтузиазм. Оставалось еще два раунда Я приготовил сюрприз в своей программе позирования и знал, что буду выглядеть фантастически в раунде-дуэли, потому что есть позы, в которых никто не способен одолеть меня. Я был настроен очень оптимистично.

15 октября 2005 г., вечер, финал, показательная программа.

МD: Ты отдал должное всем чемпионам прошлых лет, показав их коронныепозы. Это было потрясающе. О чем ты думая в финале?

ГБ: Я был настроен наслаждаться представлением и порадовать фанатов, которые меня так рьяно поддерживали. Мне так много писали и звонили. Все говорили, что я сделал большой шаг вперед по сравнению с прошлым годом. Мне хотелось доставить моим фанатам максимальное удовольствие, показать что-то особенное. Ни у кого нет фигуры, подходящей для того, чтобы продемонстрировать лучшие позы последних олимпийцев, а я показал их все и выглядел отлично в каждой. Моя программа в тот вечер показала, что я обладаю симметрией, размерами и балансом, достойными звания «Мистер Олимпия».

Раунд-дуэль

MD: Итак, мы подходим к моменту, в котором ты обошел Декстера Джексона и стал третьим. Ты был уверен, что снова победишь и докажешь, что предыдущий успех не был случайностью?

ГБ: Я уважаю Ронни Коулмэна. Он один из величайших чемпионов, но я обошел его. Я победил в позе «трицепс сбоку». На пресс-конференции он сказал, что я не вхожу в его лигу, но я доказал, что достоин стоять рядом с ним.Я считаю, что я должен был войти в первую пятерку. Я победил Джея в позе HP - это было его ошибкой, потому что его груди не хватало сепарации. Потом я никак не мог поверить в то, что проиграл Понтеру в позе «грудь сбоку». Моя грудь была прорисована, бицепсы ног и ягодичные рельефны, межреберные, передняя зубчатая - все было в порядке. Не понимая как я мог ее проиграть. Но самое главное - я победил настоящего монстра массы, Ронни. В последней позе Ронни ра­ботал как никогда ранее. Вспомни выражение его лица, когда они объявили меня победителем - это был лучший день в моей жизни. Я был польщен.

Обратный отсчет

MD: Ты был одним из трех главных претендентов на сцене, ожидая, кого назовут последним. Думая ли ты, что должен подняться выше третьего места?

ГБ: Буквально все - поклонники, судьи, спортсмены - говорили, что в финале должны остаться Ронни и я думал, новые критерии оценки вступят в силу, но не тут-то было. Когда меня объявили третьим, фанаты просто взвыли, и это было вели­колепно. Я знал, что выглядел лучше Джея в тот день. Да, он улучшил спину, но его живот... Фанаты показали свое отношение к решению судей, и я благодарен им за это. Как бы то ни было, турнир прошел великолепно. Поздравляю Ронни - он догнал Ли Хэйни с его восемью победами подряд.

MD: У тебя был великолепный сезон в 2005 году. Мы ждем продолжения!

ГБ: Я тоже! Я готовлюсь на все сто и знаю, что стану еще лучше.

MD: Какой будет память о Густаво? Когда ты уйдешь из спорта, что люди должны будут говорить о тебе?

ГБ: Если ты дисциплинирован, то можешь достичь всего. Если ты терпелив и готов упорно работать, то добьешься поставленных целей. Посмотри сам, я пришел из ни­откуда. Мой успех - плод самопожертвования, тяжелой работы, терпения и упорства. Я восемь лет был профессионалом, прежде чем выиграть свой первый профессиональный турнир. Суть бодибилдинга -это энтузиазм и упорство. Вы должны жить им, дышать им. Вот почему я наслаждаюсь каждым мгновением на сцене и люблю своих фанатов. Если я могу, то может и любой другой.

MD: Чего ты хочешь достичь в бодибилдинге, прежде чем уйти?

ГБ: Я хочу стать номером один! Я хочу показать миру, что наш спорт позитивен, что это семейный спорт. Я хочу проводить семинары и нести людям знания. Может быть, когда-нибудь я даже стану устроителем культуристического шоу.

MD: Поздравляю тебя и с контрактом с «Muscular Development». Ты доволен?

ГБ: «MD» всегда нравился мне, потому что он всегда уважительно относится к атлетам. Это единственный журнал, который платит атлетам за фотосессии. Они говорят людям правду, все как есть. Из «MD» мне всегда звонили, интересовались моими делами. Ваш журнал помог мне осознать мою собственную значимость. Другие журналы говорят прежде всего о себе, а не об атлетах.

MD: Густаво, теперь у тебя есть возможность сказать нам все, что пожелаешь.

ГБ: Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал и верил в меня. Хочу сказать спа­сибо всем моим друзьям в Пуэрто-Рико, которые ходили на каждое мое выступление и болели за меня, мою семью за то, что все они были рядом со мной и дарили мне любовь и поддержку. Особо хочу поблагодарить всех фанатов - без них бодибилдинг не был бы таким, какой он есть сейчас. Извините, что я не могу ответить на каждое письмо, но я читаю каждое.

Блиц-опрос

Я попросил Густаво сказать первые слова, которые придут ему в голову в ответ на мои короткие вопросы, и вот что получилось.

MD: Любимый цвет?

ГБ: Голубой.

MD: Любимая пища?

ГБ: Макароны.

MD: Любимый автомобиль?

ГБ: «BMW».

MD: Если бы ты мог купить любой автомобиль в мире, это был бы...

ГБ: «Хаммер».

MD: Если бы ты мог жить и любой стране мира, это была бы...

ГБ: Америка.

MD: Любимый город?

ГБ: Милан.

MD: Арнольд?

ГБ: Наследие.

MD: ЛиХэйни?

ГБ: Великий бодибилдер.

MD: Майк Кристиан?

ГБ: Великий атлет.

MD: Лэрри Скотт?

ГБ: Мотивация.

MD: Боб Пэрис.

ГБ: Спорт как искусство.

MD: Фрэнк Зэйн.

ГБ: Самая красивая фигура.

MD: Кевин Леврон?

ГБ: Супергерой.

MD: Пол Диллет?

ГБ: Монстр массы.

MD: Шон Рэй?

ГБ: Классическая фигура.

MD: Крис Кормье?

ГБ: Великий человек.

MD: Гюнтер Шлиеркамп?

ГБ: Улыбка на миллион долларов.

MD: Ли Прист?

ГБ: Малыш.

MD: Джей Катлер?

ГБ: Великий бизнесмен.

MD: Ронни Коулмэн?

ГБ: Великий чемпион.

MD: Декстер Джексон ?

ГБ: Боец.

Семья

При нашем разговоре присутствовала семья Густаво. Он хотел, чтобы я поговорил и с людьми, о которых он заботится больше всех. Вот итог моей беседы с его прекрасной женой Джессикой.

MD: Очень немногие начинают свою соревновательную карьеру, уже имея сетью. Как это было у вас?

ГБ: Моя семья - это мои самые большие фанаты. Они вдохновляют меня на соревно­вания и продвижение вперед. Вся семья должна работать и стремиться к успеху сообща. Я решил стать бодибилдером, и это единственный для меня способ заработать деньги и добиться успеха. Они меня во всем поддерживают. Они верят в меня.

Джессика Баделл: Я всегда поддерживала мужа. Поначалу было очень тяжело, потому что его просто не замечали.

MD: Конечно же, вы и ваш сын должны хорошо разбираться в спорте. Когда вы поняли, что Густаво так же хорош, как и другие парни?

ДБ: На «Ночи Чемпионов» 2002 года, когда он вошел в первую десятку. Затем он получил квалификацию для участия в «Олимпии». Я знала, что он должен взобраться наверх, я не сомневалась.

Встреча Густаво и Джессики

ДБ: Я тренировалась в спортзале. Когда мы впервые встретились, мне показалось, что он хочет заговорить со мной. Он не был высокомерен, он просто показал мне, как правильно выполнять упражнение. Я впервые встретила такого большого парня, его размеры меня поразили.

ГБ: Я неплохой тренер, поэтому я решил показать ей правильную технику. Как только я вижу, как кто-нибудь выполняет что-то неправильно, у меня сразу же срабатывает инстинкт - помочь. Она оценила и позже подошла ко мне с предложе­нием в будущем потренироваться вместе.

ДБ: Все начиналось с простой дружбы, тренировок и общения в течение долгих месяцев, а закончилось свадьбой.

Где Густаво?

ДБ: Когда вышли постеры с «Олимпии», я была разочарована. Густаво нигде не бы­ло видно. Везде были Ронни, Джей и Федоров, который участвовал в «Олимпии» впервые. Когда сын спросил, почему папы нет на плакатах, я не знала, что ответить. Слава богу, на одном он все же был.

ГБ: Для меня это совершенно неважно. Важно, что ты работал и показал судьям, чего смог добиться. Неважно, кто на постерах, главное - ты или выглядишь хорошо и занимаешь высокое место, или выглядишь плохо и остаешься в нижней части списка. Я сказал жене, чтобы она не переживала из-за этого. MD

Источник: Muscular Development #3. 2008