На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт

ОТЕЦ ПЯТЕРНИ

ОТЕЦ ПЯТЕРНИ (МАЙКЛ МЭДСЕН)

Если ты снимаешься в эпизоде фильма «Бешеные псы», где по сценарию тебе необходимо отрезать полицейскому ухо, а потом играешь жуткого кровопийцу Бада в «Убить Билла-2», то естественно, что у людей складывается о тебе не самое лучшее представление. Слава богу, актер МАЙКЛ МЭДСЕН отличается от тех образов, которые ему приходится воплощать на экране. В свои 45 он является автором двух поэтических сборников и пятерых мальчиков, младшему из которых 6 лет, а старшему - 16. Последнее обстоятельство настолько нас потрясло, что мы решили немедленно с ним поговорить - конкретно о детях. Наверняка этот разговор пригодится тебе в будущем.

- Легко ли перевоплотиться из завсегдатая вечеринок в примерного отца?

- Не думаю, что на свете существует наркотик, которого бы я не пробовал. А из выпитого мною виски можно было бы создать целое озеро. Но когда ты каждый вечер приходишь домой и смотришь на спящих детей, то понимаешь, что ты им нужен. Именно мои сыновья спасли меня от разгульного образа жизни и от поведения, которое точно разрушило бы мою личность.

-Как себя ведут ваши дети?

- Они одеваются, как бешеные псы на Хэллоуин, носят солнечные очки, черные пиджаки. А потом носятся по дому, как стадо слонов. И что самое удивительное в роли отца — ты иногда думаешь: «Я просто арбитр, судья». Иногда я хочу просто быть отцом и целый день валяться на диване. Но это невозможно. Все равно у каждого из мальчиков есть свои потребности. Понимаете, они как будто пять маленьких кусочков меня.

-Как вы воспитываете своих детей?

-Моя мама воспитывала меня как культурного человека. Она учила меня лепить, читать. А мой отец повторял: «Ты будешь самым крутым». Поэтому во мне живут странные противоречия. Я воспитываю в детях чувство прекрасного, но также стараюсь, чтобы они не проводили время зря. У меня есть тяжелая боксерская груша, и каждое утро мальчики тренируются в настоящих перчатках.

-Что для вас дисциплина?

-Мой отец умудрился выбить из меня всю дурь. Я боялся своего отца и поэтому не похож на него. Я хочу, чтобы мои сыновья имели личную свободу, потому что люблю их, и они это знают и любят меня в ответ.

-Вам случалось защищать своих детей?

-Двое из моих сыновей были втянуты в долгую, ужасную борьбу за опекунство, которую я вел с их матерью. Я не знаю, где это написано, что мужчина не в состоянии быть таким же хорошим родителем, как женщина. Ну не потому же, что у нас между ног болтается чертовски ценный орган.

-Сколько вы зарабатываете?

-Жизнь актера тяжела: либо ты пируешь, либо кладешь зубы на полку. Нет ничего более безумного, чем когда у тебя просят автограф, а у тебя нет денег на кусок хлеба. Я снялся во множестве таких картин, где по своей воле никогда бы не снялся. Мои сыновья часто спрашивают меня: «Пап, мы тут видели тебя в одном ужасном тупом фильме. Зачем ты в нем снимался?» Я отвечаю: «Мне нужно, чтобы эта крыша у вас над головами держалась прочно». Два месяца назад я снимался в Лондоне в одном фильме, и вдруг финансирование картины прекратилось. Мне не заплатили, и я застрял в отеле, не имея возможности оплатить счет.

-Как вы общаетесь с Тарантино?

-Прекрасно. Уоррен Битти должен был играть Билла, но он не понял, о чем этот фильм. Он мне сказал, что картина сниматься не будет, но я понял, что его просто уволили. Теперь представьте: я сижу на крыше во время жуткой грозы, пытаюсь залатать дыры, рискуя жизнью. И тут жена выходит и говорит: «Тебя Квентин к телефону!», поднимается ко мне по лестнице и передает трубку. Квентин говорит: «Уоррен больше не снимается. У меня другой актер, который будет играть Билла». Я: «Ну и кто это?» Он: «Дэвид Кэррадайн». Я отвечаю: «Ну что ж, Квентин, непло­хая мысль...» Никогда не забуду этот момент. Вообще говоря, Тарантино - отличный, интересный человек. Вот только ему не понять, что значит воспитывать пятерых детей.

Мантры Мэдсена

1. Дети - отличное оправдание для того, чтобы перестать вести себя как эгоист-одиночка.

2. Позволяй детям заниматься творчеством. Все остальное можешь держать под своим контролем.

3. Чтобы питать к тебе уважение, дети не должны тебя бояться.

4. Старайся пореже врать.