На главнуюДобавить в ИзбранноеКонтакт


 

 

Рацион

РационГерои прошлого частенько забываются, когда на авансцену выходят более молодые, свежие и наглые персонажи. Скажем, новомодное всеобщее увлечение зеленым чаем в последнее время совсем отодвинуло на задворки его черного собрата. Однако новейшие исследования, проведенные в Великобритании, показали, что старичка еще рано списывать со счетов. Совершенно точно установлено, что всего три стакана черного чая в день снижают риск сердечных заболеваний на 11%. Правда, антиоксидантов, помогающих организму бороться с раком, в черном чае меньше, чем в зеленом, но зато черный не оказывает столь ярко выраженного отрицательного влияния на сон. Ну и, наконец, за черным чаем замечена способность укреплять зубы и кости. Хотя тут, возможно, на помощь ветерану пришла старая английская привычка пить его с молоком.

В мире много интересных дерби, продолжающихся уже много лет. Например, Том против Джерри. Или «Арсенал» против «Челси». Или Windows против пользователя. Примерно так же непримиримо и жестоко соревнуются между собой горький и молочный шоколад. И, как Джерри, «Челси» и Windows, горький постепенно склоняет чашу весов в свою сторону. Медики из Аквильского университета доказали, что регулярное употребление горького шоколада способствует нормализации артериального давления и повышает чувствительность организма к инсулину. А все потому, что в горьком шоколаде содержится большое число флавоноидов — антиоксидантов, укрепляющих сердце, ликвидирующих тромбы и улучшающих кровообращение. Кроме того, флавоноиды успешно нейтрализуют свободные радикалы, опасные для живых клеток. В молочном шоколаде флавоноидов на порядок меньше, так что подобным полезным эффектом он похвастать не может.

Мы не устаем удивляться все новым волшебным свойствам ликопина, которым просто кишат помидоры, морковь и сладкий перец. Канадские ученые установили, что это вещество еще и эффективно помогает предотвращать злокачественные опухоли поджелудочной железы. Примерно на 31% — при регулярном упо­треблении, конечно же.

20 тыквенных семечек в день рекомендуют съедать диетологи, что­бы существенно снизить риск простатита. Секрет — в огромном содержании в этом продукте цинка.

Если ты страдаешь от неприятного запаха изо рта, чаще ешь йогурты. Японские ученые считают, что содержащиеся в них бактерии эффективно снижают содержание в выдыхаемом воздухе серо­водорода, который и является основой нездорового аромата.

Исследователи университета Бирмингема установили, что наши вкусовые предпочтения формируются на первом году жизни благодаря цветовым ассоциациям. Так, если ребенок часто видит материнскую грудь, то он в будущем предпочитает пищу желто-бежевых оттенков (картофель, печенье). Интересно, кто и как кормил тех, кто любит, ну, скажем, холодец? Или, например, баклажаны?

О том, что моллюски являются мощнейшими афродизиаками, известно давно. Еще некто Дж. Казанова утверждал, что секрет его сексуальных успехов — в ежедневном поедании примерно 50 устриц. Недавно итальянские химики научно подтвердили слова великого соотечественника, обнаружив в устрицах очень редкие аминокислоты — D-аспарагиновую кислоту и N-метил-D-аспартат. В обычных продуктах эти соединения — самый настоящий раритет. Как правило, они попадают в организм только в составе поливитаминов. Ну а в устрицах (впрочем, как и во многих других моллюсках, например, в более доступных мидиях) D-аспарагиновая кислота и N-метил-D-аспартат просто плещут через край, особенно если раковины собраны в период их полового созревания. Последнее при покупке определить сложновато, но ученые утверждают, что аминокислот из самых фригидных ракушек тебе хватит с головой на парутройку ночей любви.

 
Hosted by uCoz