Перечень продуктов питания и их ценность
Предлагаем вашему вниманию перечень продуктов питания и их
энергетическую ценность, содержание белков, жиров, углеводов. Перечень составлен
из продуктов рекомендуемых для питания спортсменов.
Продукты
Содержание в %
Калорий в 100 г
белки
жиры
углеводы
Баранина 1-й категории
16.4
17.0
--
225
Говядина
1-й категории
18.0
10.05
--
171
Ветчина
17.0
35
--
395
Колбаса
вареная отдельная
12.5
15.1
1.2
197
Куры 1-й
категории
20.3
13.1
--
205
Мозги
закомпостированные
9.0
9.5
--
125
Печенка
говяжья
17.4
3.1
--
122
Свинина
мясная
16.5
21.5
--
268
Сосиски
советские
12.4
19.4
0.4
233
Телятина
жирная
19
7.5
--
147
Телятина
тощая
20
0.5
--
87
Цыплята
1-й категории
20.6
10.5
--
182
Язык
говяжий
13.6
12.1
--
177
Яйца
12.5
12
0.5
53
Яичный
белок
12.5
--
--
53
Яичный
желток
17.3
31.2
--
363
Яичный
порошок
44
42.2
1.8
579
Белуга
свежая
16.9
7.0
--
258
Икра
кетовая
13.6
16.2
--
260
Икра
белужья зернистая
26.7
16.2
--
260
Икра
черная паюсная
36
18.2
--
317
Карп
прудовой
16
3.6
--
99
Сельдь
атлантическая соленая
18.9
19
--
254
Севрюга
свежая
17.2
11.9
--
181
Судак
свежий
19
0.8
--
85
Треска
свежая
17
0.4
--
76
Щука
свежая
18.8
0.7
--
84
Кефир
средний
3.3
3.7
3
67
Масло
сливочное несоленое
0.5
83.5
0.5
781
Масло
топленое
--
99.5
--
925
Масло
подсолнечное рафинированное
--
99.9
--
929
Молоко
коровье
3.3
3.7
4.7
67
Молоко
сгущенное с сахаром
8.1
8.8
56
345
Простокваша жирная
3.3
3.7
3.9
67
Сливки
20%-ные
2.8
20
3.8
213
Сметана
высшего сорта
2.5
30
2.5
302
Сыр
голландский 50%-ный
23.5
30.9
--
392
Творог
жирный
13.2
20
2.4
253
Творог
нежирный
16.1
0.5
2.8
86
Булка
городская из муки высшего сорта
10.3
2
54
282
Горох
(зерно)
23.4
2.4
53.1
336
Крупа
гречневая (ядрица)
12.5
2.5
67.4
351
Крупа
манная
11.2
0.8
73.3
354
Крупа
овсяная
13
6.5
64.9
380
Крупа
перловая
11
0.9
74.2
358
Макаронные
изделия
11
0.9
74.2
358
Картофельный крахмал
1
--
84.7
351
Мука
пшеничная 1 сорта
11
1.1
72.9
354
Мука
пшеничная 2 сорта
11.5
1.4
71.3
351
Рис
7.6
1
75.8
351
Пшено
12
2.5
69.6
358
Сухари
сахарные
8.9
4.7
72.9
379
Хлеб
пшеничный из м.1 с
7.9
0.8
52.6
255
Хлеб
пшеничный из м.2 с
8.4
1.2
48.5
245
Хлеб
ржаной простой формовой
5.9
1.1
44.5
217
Абрикосы
свежие
0.9
--
10.5
52
Виноград
0.4
--
16.5
73
Груши
свежие
0.4
--
10.7
47
Изюм
1.8
--
70.9
303
Клюква
0.5
--
4.8
34
Лимон
0.9
--
3.6
43
Мандарины
0.8
--
8.6
43
Черника
1.1
--
8.6
45
Смородина
черная
0.8
--
8.0
45
Яблоки
свежие
0.4
--
11.3
51
Арбуз
0.5
--
9.2
40
Бобы
6
--
8.3
59
Грибы
белые сушеные
36
4
23.5
281
Дыня
0.6
--
9
39
Кабачки
0.6
--
3.7
18
Капуста
свежая
1.8
--
5.4
30
Картофель
свежий
2
--
21
94
Лук
репчатый
3
--
9.6
52
Морковь
свежая
1.5
--
Источник: ATHLETE.RU
См. также:
Болезнь атеросклероз
Чем вредно пиво
Набор полезных продуктов питания
Здоровый сон
Польза рыбы